WhatsApp : définir correctement la protection des données et la sécurité

Accorder plus de vie privée, de protection contre l’espionnage et moins de droits au messager: nos conseils montrent comment utiliser WhatsApp en toute sécurité et mieux protéger vos données.

Comment puis-je cacher mes données WhatsApp aux autres ?

Beaucoup d’informations sur WhatsApp sont les autres qui ne sont pas les leurs. Par exemple, votre image de profil est visible par d’autres membres d’un groupe que vous ne connaissez pas. Quiconque a votre numéro de téléphone peut voir votre statut — les images et vidéos que vous partagez pendant une courte période. Il y a peut-être le patron ou le client.

Vous pouvez changer cela: allez au Configuration – sur Android, sur les trois traits en haut à droite, iOS sur la roue dentée. Appuyez sur Compte et Protection des données et sur Image de profilpour déterminer qui peut voir la photo. Tout le monde est pré-embauché. Appuyez sur, modifiez l’affichage pour Mes contacts.

Il en va de même pour votre publicité d’information sur WhatsApp. Tapez pour cela Info et sélectionnez Mes contacts ou Personne. Si vous avez un statut, vous pouvez choisir entre: Mes contacts à part ou Seulement partager avec. Ensuite, sélectionnez les personnes qui affichent ou non l’état.

Utiliser la version actuelle

Mettez toujours à jour messenger vers la dernière version. Les mises à jour comblent également les failles de sécurité. Assurez-vous également que vous n’utilisez que l’application Officielle WhatsApp des App Stores d’Apple et de Google.

Les fournisseurs tiers, et parfois sur le Play Store, trouvent également de fausses applications, par exemple pour les mises à jour ou les fonctionnalités spéciales. Ces programmes contiennent souvent des logiciels malveillants.

Comment bloquer les personnes dans WhatsApp ?

Quelqu’un vous embête-t-il sur WhatsApp ou vous envoie des messages intrusifs ? N’importe qui peut vous contacter dans le Messenger qui a votre numéro de téléphone — donc aussi des ex-amis ou des connaissances distantes.

Vous pouvez bloquer les ou les intimidateurs. Ceux-ci ne peuvent plus vous écrire de messages et vous ne pouvez pas appeler sur WhatsApp ; de plus, vous ne verrez pas votre statut et votre image de profil.

Pour bloquer quelqu’un, tapez sur un chat avec la personne, puis sur son nom ci-dessus. Faites défiler vers le bas et appuyez sur le champ rouge Blocage.

Si vous supposez que vous avez reçu un spam via WhatsApp, vous pouvez également contacter. Sous le champ Blocage est un bouton avec – Signal de contact.

Remarque: Le bloc WhatsApp ne bloque vraiment que la prise de contact par message ou appel via ce seul service de messagerie. Si vous souhaitez bloquer un contact en général, vous devez le bloquer individuellement sur tous les réseaux sociaux que vous utilisez. La plupart du temps, cela est possible simplement via l’application correspondante. De plus, vous devez bloquer le numéro de la personne directement sur votre téléphone pour ne plus recevoir d’appels et de SMS.

Si vous voulez savoir comment libérer un contact WhatsApp verrouillé et comment savoir si vous avez été bloqué, nous recommandons notre article: Bloquer et partager les contacts WhatsApp.

Comment éteindre « en ligne » sur Whatsapp ?

Quand êtes-vous allés en ligne pour la dernière fois ? Êtes-vous actif sur WhatsApp ? Quiconque a votre numéro de téléphone portable peut le voir, même si vous n’avez pas son numéro à l’inverse, sauf si vous cachez ces informations.

Allez-y Configuration, Protection des données et Dernière ligne. Sélectionnez ensuite au lieu de Tout le monde ou Mes contacts – ou mieux Personne.

Comment quitter un groupe WhatsApp ?

Pensez bien à savoir si vous voulez être membre d’un groupe WhatsApp — les autres participants voient votre numéro de téléphone même s’ils ne vous connaissent pas. Heureusement, vous pouvez maintenant décider vous-même qui peut vous ajouter à un groupe.

Dans les Configuration sous Compte et Protection des données vous trouverez également le point Groupes. Ici, vous avez le choix entre Tout le monde et Mes contacts. Vous pouvez également exclure les contacts individuels.

Pour quitter un groupe, appuyez sur le sujet dans le chat de groupe, faites défiler vers le bas et aller à Quitter le groupe.

Comment activer l’authentification à deux facteurs sur WhatsApp ?

Vous pouvez protéger votre compte WhatsApp pour qu’un étranger ne puisse pas le pirater. Pour ce faire, cochez l’authentification à deux facteurs: si quelqu’un tente de vérifier votre numéro de téléphone auprès du Messenger, il doit saisir un code à six chiffres. Vous le définissez vous-même:

Allez dans le Configuration à Compte et sur Vérification en deux étapes. Appuyez sur Activer, saisissez un code PIN à six chiffres, et confirmez-le. Pour finir, saisissez deux fois votre adresse e-mail pour pouvoir réinitialiser le code si vous l’avez oublié. Appuyez sur la fin Enregistrer Et c’est fini.

Verrouillage des empreintes digitales

Pour protéger les messages privés contre les accès d’un étranger, WhatsApp a également introduit le verrouillage des empreintes digitales. Si la fonction est activée, l’application ne peut être ouverte que si l’empreinte digitale est d’abord réalisée sur le smartphone.

Pour activer la fonction, allez dans la Configuration et sur Protection des données. Défilez tout en bas et sélectionnez Verrouillage des empreintes digitales à l’extérieur. La fonction peut être mise en place à Déverrouillage avec empreintes digitales tout d’abord. En dessous, vous pouvez également régler le nombre de minutes après le temps où WhatsApp est bloqué et peut être rouvert avec l’empreinte digitale.

Comment activer la notification de sécurité de WhatsApp ?

WhatsApp crypte les chats et les identifie avec un numéro de sécurité. Si le partenaire de chat change de téléphone ou réinstalle le messager, le numéro change sans que vous le remarquez.

Théoriquement, un étranger a peut-être détourné le compte. Vous pouvez vous faire avertir si vous modifiez le numéro de sécurité: Allez à la liste des Configuration et Sécurité, et reportez l’interrupteur An.

Comment puis-je retirer des droits d’accès dans WhatsApp ?

Localisation, contacts, caméra: WhatsApp accorde divers droits. Vous pouvez retirer les autorisations.

Avec Android, cela passe par la Configuration et les applications. Recherchez WhatsApp et appuyez sur Autorisations. Maintenant, vous pouvez retirer des droits en utilisant les commutateurs sur De 1990.

Pour iOS, vous allez à la Configuration, rechercher WhatsApp et pousser les commutateurs à côté des autorisations individuelles De.

Mais sans les droits d’accès nécessaires, certaines fonctionnalités de WhatsApp ne fonctionneront plus.

Ne pas tomber dans le piège du phishing

Attention si vous recevez des messages avec un lien. Ne cliquez pas simplement sur cela, ne donnez pas de données personnelles. Sinon, vous pourriez tomber dans un piège d’abaphage ou être victime d’une attaque de phishing. C’est encore plus vrai si le message est d’un inconnu. Mais vous devez également faire attention aux amis: souvent, les utilisateurs envoient des lettres en chaîne sans prêter attention au contenu.

Comment désactiver la confirmation de lecture dans WhatsApp ?

Les crochets bleus vous permettent de voir que vous avez lu un message. Vous pouvez désactiver cette fonction: Allez dans le Configuration à Compte et Protection des données. Repoussez le curseur à côté des confirmations de lecture De. Cependant, vous ne pouvez plus voir si d’autres ont lu votre message. En outre, cela ne permet plus de voir qui a regardé leur statut.

Si vous regardez l’état des autres contacts mais que vous avez désactivé votre confirmation de lecture, le partenaire de discussion ne sera pas non plus en contact avec le statut.

Astuce de lecture: WhatsApp : crochets gris et bleus expliqués

Comment activer les messages auto-éteints ?

Dans WhatsApp, vous pouvez maintenant envoyer des messages qui sont de nouveau engloutir tout seulle Vous pouvez régler cela pour un chat en tapant sur le titre du chat. Mettez-vous en place Messages auto-effacésn sur Un. Tous les messages futurs dans le chat seront supprimés pour les deux parties après sept jours.

Ce que vous devez garder à l’esprit, lisez dans l’article Comment les messages auto-extincteurs fonctionnent.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici